силы природы - на службе красоты и здоровья

Из чего это сделано? Эмульсии.


Из чего это сделано? Эмульсии. Приобретая ту или иную косметику в магазине, ты первым делом кидаешь взгляд на этикетку, где указан его состав. Однако разобраться абсолютно во всех ингредиентах не можешь. Ну, так давайте выясним, из чего сделана косметика?

От рекламы косметических средств остается устойчивое ощущение, что они состоят только лишь из действующих ингредиентов, дарующих нескончаемую юность. При этом вне поля зрения потребительского интереса, зачастую оказывается «второй состав» - элементы-основа, которые необходимы для формирования приятного запаха, хорошего внешнего вида, а кроме этого они гарантируют безопасность продукта на протяжении всего срока годности.

Так как ингредиентов, которые применяются при производстве современной косметики несчетное число, мы попытаемся разобраться в наиболее главных.

Эмульсии.

Прежде всего, формируется база, в которую прибавляют другие компоненты. Основанием для крема служит эмульсия – смесь воды и масла в установленном соотношении. Эмульсии бывают двух видов – «вода в масле» и «масло в воде». Большая часть кремов базируется на эмульсиях, в которых капельки жира взвешены в воде, то есть – «масло в воде». Подобные крема наиболее мягкие по консистенции, а эмульсии «вода в масле» трудные, однако имеют наиболее мощные защитные качества.

Эмоленты.

Огромной частью баночек с кремами располагают жиры и жироподобные вещества, которые дают возможность, достичь чувство гладкости, бархатистости и увлажненности. В составе косметики по уходу за кожей устанавливают до какой степени легко она, ложится и пропитывается, какие чувства станет ощущать пользователь уже после нанесения. Зрительные изменения эпидермиса сразу после нанесения крема совершаются конкретно благодаря данным компонентам.

Черный список.

Пропиленгликоль, полиэтиленгликоль – получается в результате синтеза продуктов нефтепереработки. Применяются в качестве ингредиентов, удерживающих влагу. Они часто вызывают аллергические реакции, особенно у тех, кто знаком с дерматитами, экземой, акне, крапивницей.

Вазелин – производное от минерального масла, массово используется как смягчающее средство из-за невообразимой дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает конкретно то состояние, которое призван ликвидировать: сухость кожи, появление трещин.

Ланолин – натуральное смягчающее вещество, которое получается при промывке овечьей шерсти. Этот компонент животного происхождения может вызвать аллергию и приводить к закупорке пор – то есть он в списке «особо опасен» для людей, склонных к образованию черных точек и акне.

Маточное молочко. Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. Да и все продукты пчел ассоциируются с долголетием и молодостью. Но научные исследования свойств маточного молочка доказывают, что для человека оно практически бесполезно.

Выбираем.

Эталону дамской красоты 3500 лет. Все египтянки мечтали быть похожими на Нефертити (ее имя переводилось с др. егип., как «Красавица пришла»).Владычица поддерживала свой статус первой красавицы земли Кемет (древнее название Египта - «черная земля») не малым количество косметических средств: мази, очищающие и питающие бальзамы, маски, декоративная косметика. Последние десятилетия эта сфера медицины развивается в России очень быстрыми темпами.Сегодня косметология может подарить каждому человеку действительно необычайный мир разных процедур, которые, несомненно, помогут навсегда оставаться на вершине популярности. Косметология в современном мире протекает по двум путям: с одной стороны, ученые совершенствуют химические ингредиенты. А с иной стороны – вновь возвращаются к естественным компонентам. Отличная замена «семейству вазелиновых» - силиконы, которые, вопреки распространенному мифу, абсолютно не опасны (циклометикон дарит ощущение шелковистой плёночки на коже, а диметикон – медленно впитывающегося, но нежирного питательного крема). Натуральные компоненты, естественно, стоят очень недешево. Поэтому в дорогую косметику в качестве основы добавляют масло жожоба, растительный воск, масло авокадо и макадамии, оливковое, персиковые масла – они не только родственны коже, но и обладают антиоксидантным действием. Омолаживающая косметика содержит в своем составе сезамовое и морковное масла, масло из виноградных косточек и ростков пшеницы.

Эмульгаторы.

Вода – это не только основа нашей жизни на Земле, но и нашей красоты. Вода в косметике является уникальным средством. Поэтому она обязательный компонент косметических средств. Но так как кремы содержат и воду, и жиры, необходимые связывающие вещества – эмульгаторы и загустители, благодаря которым текстура средства будет однородной. Эмульгаторы, применяемые в косметике, бывают натуральными и искусственными. Без эмульгаторов невозможно формирование микроэмульсий, которые включают в себя микроскопические капельки масел. Подобные эмульсии хорошо распределяются по коже, быстро пропитываются и помогают действующим водорастворимым ингредиентам достигнуть глубоких слоев кожи. В роли эмульгаторов в косметике используются ПАВ – поверхностно-активные вещества. Они находятся, к примеру, в моющих средствах – в геле для душа, пенке для умывания и даже зубной пасте. Некоторые недобросовестные компании добавляют ПАВ, чтобы разрушить поверхностный защитный барьер кожи, наладив поставку действующих ингредиентов в ее глубокие слои – вот вам мгновенный итог сияния, который завершается непереносимостью любой косметики.

Черный список.

Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate)часто маскируются за фразой: «Получен из кокосов». Плюс диэтаноламин (DEA),триэтаноламин (TEA). Все они токсичны при длительном использовании, что приводит к аллергии, раздражению глаз, сухости кожи и волос.

Выбираем.

В качестве натуральных эмульгаторов и загустителей используют натуральные ингредиенты: белки молока, сои, хитозан, красные водоросли, ксантановую смолу, которые увлажняют и питают кожу. Фосфолипиды - они образуют в воде сетчатые структуры, состоящие из переплетающихся многослойных пластов. Такие эмульсии получили название ламеллярных, на их основе делают только элитную косметику. Фосфолипиды имеют структуру, родственную мембранам клеток кожи, поэтому легко доставляют в глубокие слои ценные вещества. Иными слова, при нанесении ламеллярная эмульсия длительное время остается на поверхности, с одной стороны, образуя защитную пленку, с другой – «дело» , из которого активные ингредиенты постепенно поступают в кожу (как, например, в профессиональной линии КОКО dermaviduals).

Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями - бонусы, скидки, акции!
Рейтинг@Mail.ru
≈ о нас ≈ заказ, доставка, оплата ≈ скидки ≈ информация ≈ гарантии ≈ контакт ≈
© 2018
 sivtr.ru